心理宣传月|“AI强心·荔园‘相愈计划’”系列活动来啦

我校第二十二届心理健康宣传月主题是“心向阳光 趣享生活”,为协助同学们在日常生活中更及时、便捷、有效地获取循证心理健康资源,加强对自我心理健康状态的觉察,发挥自我资源和自助潜能,促进人际联结,有效缓解情绪和压力,心理中心联合学生部、学院(部)心理辅导站开展“AI强心·荔园'相愈计划”“活动。该活动通过三款AI心理健康自助小程序和读书会的形式,以班级为单位进行活动,现具体安排如下:

2024年4-5月

二、活动清单

三、活动形式

以班级为单位,由心理委员进行组织,接受心理中心对进行培训和指旻

1.前期筹备

心理委员首先仔细阅读活动清单,了解每项活动的主题、目的、形式及所需资源。根据本班级学生的特点和需求,选择一项最适合的自助活动。

心理委员扫码加入对应的指导群,截止时间为4月26日。入群后,请留意群里通知并参加线上培训。培训内容包括活动流程、注意事项、带领技巧等。请认真参与培训,确保对活动有充分的了解和准备,

2.活动实施

培训结束后,心理委员在班级内进行宣传动员,确定活动开展日期,按照活动要求完成。

3.活动反馈

在活动进行过程中遇到疑问,心理委员可以在指导群内分享讨论。活动结束后,心理委员收集同学们对活动的反馈和建议。

4.总结与奖励

活动结束后,心理委员提交活动总结。积极组织活动的心理委员(结合班级参与率、活动满意度、活动总结等)将获得礼品券或其他精美文创产品等鼓励。

期待与大家在心理自助资源的陪伴下,共同探索更加健康、快乐的生活方式!

信息来源:

2024-06-29