中心场地

学校高度重视学生心理健康教育工作,提供了充分的硬件设施和人员配备。中心提供成长咨询、心理测评、团体辅导、沙盘游戏治疗、职业生涯规划、心理图书阅读等服务,定期举办各类心理工作坊。为学生提供温馨的环境,让同学获得优质的咨询服务体验。

undefined

沙盘游戏治疗(sandplay therapy) :也叫箱庭疗法,是由多拉.卡尔夫在荣格分析心理学、世界技法和东方哲学的基础上创建的一种心理治疗技术。在沙盘游戏治疗中,来访者在心理咨询师的陪伴下,使用各种沙具(有关人或物的微缩模型)、沙子和水在沙箱中制作场景,在沙盘这个“自由而受保护的空间”里安全地呈现内在世界,由此激发心灵的疗愈和整合。沙盘游戏治疗被广泛应用于多种心理问题的干预,该疗法通过结合咨询师与来访者的言语互动,有效提升来访者的心理韧性、缓解焦虑和孤独情绪,促进其人格完善。

2021-09-13